Сансара

Ирен Анисимова
Когда оглушив, закружил
Нас танец любви в круговерти,
Две жизни назад ты сказал:
«Не стоит бояться нам смерти».

Вся жизнь - это только урок.
Но с правилом нужно смириться-
Что если не выучим в срок,
То он еще раз повторится.

С тех пор всё давно улеглось
И память покрылась снегами.
А время рекой пронеслось,
Засыпав дороги песками...

На взмокшем пригорке следы
И вновь небеса приоткрылись-
Как в прошлом со мной нежен ты,
В уроке с тобой повторились...

Но снова, как раньше уйдем.
И снова, как раньше простившись,
Мы жизнь постепенно допьем
В дурмане событий забывшись...

А время, как замкнутый круг
В сансаре опять закружится,
И правило вспомнится вдруг-
Что все еще раз повторится...