Минуты продолжат бежать

Василий Евдокимов
Минуты - бегут и бегут,
Их столько, что сбился со счета,
Одни - ничего не поймут,
У них есть другие заботы.

И кто-то погонятся вслед,
Ступни разбивая о камни,
Минута ушла. Ее нет.
И то, что казалось недавним

Уже далеко, в тех краях,
Где вряд ли окажешься снова,
И жизнь пролетает твоя
Сейчас - до последнего слова.

Ты мог бы спокойно лежать,
Но слабым в пути не помогут,
Минуты продолжат бежать,
Они по-другому не могут.

22 июня 2019 г.