Светлячки

Андрей Бурдин
В ночной тишине, до прихода рассвета,
Не спят светлячки, словно души поэтов.
Летают, кружатся, под полной луною,
Моргают мне что-то ночною порою.

Июнь, серенада прудовых лягушек,
В горах так страннА, но приходится слушать.
Кому, как не им, в нашей бренной юдоли,
Со мной рассуждать о назначенной доле.

Как здорово, всё таки, быть человеком,
Спускаться к морям по покладистым рекам,
Ходить на судах из морей в океаны,
Летать самолётами в разные страны.

Огни светлячков, как огни самолётов,
Сверкают в ночи и ведут хороводы...
... под жёлтой луной, то ли ночь, то ли вечер,
Приходят стихи, оплавляются свечи...