Не далеко

Василий Омельченко
Небо высоко,
Но не далеко
Бог от каждого из нас.
Видит глубоко,-
Людям нелегко
В грозный этот час.

Сердце на виду,
Я к Тебе иду,
Знаю, что неправ в делах.
Царство Твоё жду
И любви звезду.
Чувство пред Тобою - страх.

Может, не простишь
И не извинишь,-
Духом и душой с Тобой.
Что же Ты молчишь?
Я ещё "малыш",
Ищущий Твою любовь.

Свет Христа зари
Освещает дни,
И влечёт, Отец, к Тебе.
Сердце сбереги
И мечты огни,-
Трудно жить сегодня мне.