Неразгаданность миров

Юра Эолас-Шанти
В синеглазом океане,
В этой бездне красоты,
Как в родительском чулане,
Притаилися миры.


И для взрослого там небо,
Для ребёнка – волшебство;
За окном уже стемнело,
А на небе расцвело.


Вот, по лику прокатилась
Белозорьная слеза,
За плечами растворилась,
Как рассветная роса.


Вот, другая засияла,
Вот и третия за ней,
В синеглазом океане
Диво дивное огней.


Что за сказочное небо?
Появляется в ночи.
Оно – альфа и омега
В человеческом пути.


Неужели одиноки
Во Вселенной на Земле?
Что космические боги
В необъятной красоте:


Лишь землянам подарили
Быть разумными в судьбе?
Неужели!? Сотворили,
Нас единственных в Душе –


В сем великом мирозданьи,
Где мриады жемчугов
Планетарного ваянья
Неразгаданных миров.


Неужели!? Наше Эго –
Так и будет воевать.
Неужели!? Сердце слепо,
Раз мы жаждем убивать.


И откуда всё насилье?
Заразившее землян.
Временное перемирье –
Трубка мира и айран.


И поэтому, быть может,
Слёзы катятся с небес.
Лишь мечтателей тревожит
Сей таинственный процесс.


Будет радостно предвидеть
То далёкое от нас
И воочию увидеть
Мифологии рассказ;


К новым звёздам обращаясь
С чувством мудрости земной
И Сердцами единяясь
В этой радуге живой.


Столь огромно и чудесно
Мироздание идей!
Только мыслями совместно
Повстречаем мы гостей.


Только мудрые Владыки –
Покровители миров,
Собираются в той лиге,
Где Божественность садов.


О землянах, они знают.
Мы – не ведаем о них.
Ведь незримо помогают
Веру вкрапливать во стих.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019