Ложись под меня, даль заветная

Серж Пенько
Ложись под меня, даль заветная
И дай же душе отдохнуть.
Сегодня тебе я поведаю
Свой солнцем изъеденный путь.

Оставлю в пути я сомнения,
Обиды и горький позор,
Молчанье, как день, неизменное ,
И острый, как нож, разговор.

Холмов белокурых некошенных
В погосты вплетается прядь.
Ветрами сюда я заброшена,
Чтоб пашню за гриву поймать.

Ловлю стебли трав обесцвеченных,
И травы пускаются в пляс,
И день уклоняется к вечеру,
Как ивы к обочинам трасс.
 
Вчера каждый путь, мною виденный,
Не ближе мне был, чем луна.
Теперь лишь тревоги забытые,
Как луны, вдали от меня.

Пески, над бровями налипшие,
Сгорающие пальцы ног
И запах сосны - это ближе мне..
На сто километров дорог.