Коротыши

Виктор Василенко

                *
За справедливость, за справедливость
Сражался вечно род людской,
Текла людская кровь рекой,
Но ничего не изменилось.

                *
Россия снова присмирела,
Чтоб силы новой накопив,
Потом пустить её на дело –
Кровь новой смуты учудив.

                *
Желая счастья, мечется на Шарике Земном,
ГРЫЗЁТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, свой разоряя дом.
Земле и человечеству не вечно быть вдвоём –
Земля пребудет в вечности, с людским покончив злом.
            
                *
Известно – бес моей душою правит,
Когда творю я скверные дела,
Зачем же Бог душе преград не ставит,
Чтоб её сажа белою была?

                *
По счёту лет давно я дед,
Но что порою слышу? –
Когда бы не был он так сед,
Сошёл бы за мальчишку.

                *
Быть оптимистом – не быть ли дураком? –
Иные пессимисты вопрошают.
Я с теми пессимистами знаком –
Умом они ведь тоже не блистают.