Неожиданный снег

Ирен Анисимова
Неожиданный снег в апреле,
Обнимая, траву укрыл.
Опускаясь, кружась в метели
Осторожность свою забыл.

Таял медленно, таял нежно,
Согреваясь ее теплом.
И сияла его надежда
В яркой зелени белым цветком.

Но не время, а может не место,
Ведь в тепле ему не уцелеть -
Снег не мог, прикасаясь, не таять,
А трава не могла не согреть.

Слезы каплями ярко блестели,
Провожая тот сон наяву-
В нем нечаянный снег в апреле
Так хотел обнимать траву...