Устали радоваться...

Яков Зильберг
Устали радоваться, хочется всплакнуть,
Напялить траурные ленты,
Кусочек хлеба в соль макнуть,
Презрев нелепые моменты.

Пройтись по скверу прошлых драк,
По отвоёванным тротуарам.
Жив ещё в душе смельчак,
Воюющий на совесть даром.

А деревья машут вслед,
Благодарными ветвями.
И голову склонивший дед
Промолвил им: "А Бог-то с нами"!