Быть никем

Анна Юровская
Зачем я одеваю маску?
И от чего я людям лгу?
И вновь замажу серой краской
Всю суть свою и в тень уйду.

И на вопросы все их чётко
Совру им всем,совру опять.
Отвечу кратко я и ёмко,
Пытаясь правду всю замять.

На новый,новый их вопрос
Могу ответить ничего,
Уж лучше сдохнуть на износ,
Чем рассказать,и это все.

Я создала типичный образ.
Он старый,страшный и смешной,
И,чтоб понять,не нужен компас,
Ведь он по сути никакой.

Зачем я одеваю маску?
Не знаю я сама зачем.
И снова прячусь я под каской,
И снова быть опять ни кем.