Туман тополиный

Надя Ромашина
Вот и лето! Туман тополиный-
непроглядная взвесь белизны.
А за ней колдовские долины,
Погруженные в дивные сны.

Позабытая было истома.
Душный ветер объятья простер
На пути выходящих из дома
В переполненый светом простор.
 
Торжествуй же, наставшее Лето,
Мир согрей и дождями омой!
Будь нам Притчей, где Радость воспета
На наречии Жизни самой!