Гроза

Маргарита Исраилова
Какая ночь! Вдруг небо озарилось,
И всё пропахло запахом дождя.
Сильнейшей вспышкой небо осветилось,
А ветер дул, всё листьями шумя.

Зигзаги молний прорезали полог,
Небес, обтянутых сияньем туч,
И птицы не издали даже шорох,
А ветер сильный очень был могуч.

И дождь желанный радостно пролился
С прохладою и свежестью своей.
Надолго очень он запечатлился
В душе, на сердце, в памяти моей.