Как быстро...

Валентинка -Валюша
Как быстро жизнь проходит,
С полудня - на закат!...
А завтра – уж сегодня!
И дни летят! Летят!

Вот только было утро,
И юности рассвет –
И вот иду по свету
Уже с котомкой лет…

Когда наступит вечер,
Приблизится закат,
И суетные мысли как
Пух с дерев слетят,

Когда все наносное
Спадёт с души моей,
Всё тленное, земное,
И всякий груз скорбей,

Я знаю, переправа
Предстанет предо мной...
Поток лучей небесных,
За ним Чертог Златой…

Увижу в отдаленьи ,
К Нему я устремлюсь,
И в радостном волненьи
Воскликну: «Мой Иисус!

Мой Бог! К тебе бывало
Стремилась не всегда,
Я так, как надлежало,
В грехах прошли года…

Но Ты Святой любовью
Из рва меня поднял,
Своей пролитой Кровью
Прощенье даровал!»

Я верю, так всё будет!
Так пусть летят года!
Ведь после ночи утро
Настанет навсегда!


2019.