Между мной и тобой

Вилена Брусникина
Между мной и тобой — целый космос.
Между мной и тобой — степь и дали.
Ты бы взял меня и увёз бы
В страны, где мы ещё не бывали.

Там пускай будут льды Антарктиды
Или райских соцветий букеты,
Иль египетские пирамиды
Прошлых лет нам раскроют секреты.

Пусть Дон Карлос поёт серенады,
Красотой восхищают Соборы,
Познакомят с Богами нас храмы
И пугают вершинами горы.

Распахнут свои двери нам замки.
Устремят в небеса монументы.
И картины, что в бронзовых рамках,
В галереях покажут моменты.

Повествуют спектакли театры.
А мосты удивят высотою.
Мы по карте отыщем кратеры.
Освежимся ветрами с тобою.

Кремль увидим на площади Красной,
И Биг-Бен, и Китайскую стену.
Мир такой ведь большой и прекрасный,
Побываем в Париже и в Вене…

Пусть моря провожают нас пеною,
А пустыни песками горячими —
Всё мечты… А пока — быта пленная,
Созерцаю свое настоящее…

           26.04.2019