Последний танец

Алена Скурат
Мне смотрит вечность прямо в душу, не мигая,
Сквозь дьявольский прищур бездонных глаз.
И хоть я знал, что недостоин рая,
Но почему же, чёрт возьми, вы здесь сейчас?

Мне в кожу въелась кровь врагов за годы.
Её не смыть водой или вином.
И в яром предвкушении свободы
Я слишком редко забывался сном.

И мне чужды раскаянья мотивы,
И не тревожит сожаленье по ночам.
Сударыня, вы дьявольски красивы,
Но я привык не доверять очам,

Что так спокойны, холодны, бесстрастны.
В безумстве схваток я кружил не раз:
Движения отточено-опасны.
Последний танец...видимо для вас.