Лето уходит...

Валентинка -Валюша
Лето тихо уходит… Скоро осень придёт…
Поползут с гор туманы, жар палящий спадёт,
Год свою половину прОжил…

В огородах пустеет, фрукты сад отдаёт,
И умелый хозяин в срок плоды соберёт,
В закрома аккуратно сложит.

Он с заботой осмотрит ветви, лозы, кусты;
И очистит от поросли тех, что дали плоды,
Перед зимним морозом укроет…

После стужи смертельной, после зимнего сна,
Для укрытых наступит Новой Жизни Весна!
А бесплодных сожгут с сухостоем.

Мне б хотелось красиво в продолженье вписать,
Что и те, кто без пользы – будут вновь расцветать,..
Правда жизни, однако, сурова:

Ты задумайся, друг, осень каждого ждёт!
В конце года Садовник для осмотра придёт!
Каждый ль плод, или кисть, или сноп принесёт?!
Жизни вечной цветенье, иль смерть тебя ждёт?
Даст ответ тебе Божие Слово!
                Аминь.
12.08.2018