Остаток лета...

Слава Бабичев
Остаток лета стрекозой
в сентябрь прилетел.
Сад затихал перед грозой,
и воздух томно млел.
И тишина объяла мир,
готовясь к омовенью.
И ты нашла, и я смотрел
на паука плетенье...
И первым каплям вдруг с небес
мы подставляли руки
и веселились, словно бес
сошёл с ума от скуки,
затем бежали от грозы,
чтоб собирать в ладошки,
что льётся в бочки и тазы
и прямо на дорожки...
Ты больше вымокла чем я,
и капли на ресницах,
когда смотрела на меня,
мне будут долго сниться.