Упряжь убрана...

Саша Неместный
* * *
Упряжь убрана, заколочена,
Червоточины меня кончили.
Запесочило, заберезилось,
Девка глупая, где ты, молодость?
Где ты, Волга-мать? Вот колесами
Мчатся с фарами над утесами.
Где же чайки мои печальные?
Всё везут по стране начальников.
Все начальники будут соснами,
Все разлучницы станут росами,
Только я никуда не вырасту
Из своей тоски по Буденному.
Как почудится - слезы катятся,
Как привидится, тут присядется,
Тут приляжется - всадник кажется,
С голой шашкою в звездах прячется.
Лишь извозчик злой да на площади
На асфальтовой бьет наотмашь аж -
- Что, - кричит он мне, - кляча, падаешь?!
Где ему понять душу лошади.