Тот день

Ефремов
Я помню день лишавшийся надежды.
Тогда я был тобой неутомим,
Тогда лишился слов, до сих и прежде,
Не объясниться мне с тобой без пантомим.

Тут исповедь моя и боль утраты.
Утраты ли вообще? А боль откуда?
Не гнали меня палкой в казиматы,
Не предал меня ласковый Иуда.

Но в тот момент, меня твой взгляд больнее
Всего сильней просверливал в затылок.
Ведь уходил не я, а ты вернее
Стиралась прочь, под звон пустых бутылок.

Я же просил тебя, и никто кроме
Остаться посидеть еще немного.
Но ты, с лицом печаленного Бога,
Опять отчалила, оставив меня в коме.

Да будь ты проклята, любимая моя,
Желать тебе чего-то здесь так глупо.
Пускай водой, забитой колея
Тебя зовет и лает прямо в рупор.

А мне чего? Я просто сяду снова
С такой же кислой миной как сейчас.
Примусь долбить от строчки к строчке слово,
И ждать пока судьба вновь скрестит нас.