22 июня

Марина Яблоко
к тебе, Играющая в души,
взывал дракон синеволосый, с ветром споря,
стать пленником твоим давно задумал -
да от Луны сбежать не получалось:
выходит, мол, и по небу гуляет,
и, мол, кроме неё я ничего не вижу,
а солнца жар тебе, желанная, враждебен,
тебя туманом гонит вслед за снами...