Я - новорожденный стих!

Анатолий Смоляр
В мире тьмы и пороков - спасения мне не найти.
Столько раз попадались мне ямы на долгом пути,
что вся жизнь мне казаться вдруг стала чудовищной ямой,
но натура моя как была, так и будет упрямой:
раз решился идти, не могу не дойти до конца,
пот и слёзы горячей ладонью стирая с лица.

Мир обманчив до зла, но при этом заманчив до дрожи
в онемевших коленках.
До энной не спущенной кожи
я продолжу идти за кудыкину гору надежды!
Пусть хохочут в сто ртов надо мной прописные невежды!
Пусть считают, что я - не от мира сего!
Что мне их
заутробное мнение?

Я - новорожденный стих 
в каждом миге, в котором из тьмы изгоняется мрак!
Я - мудрец, как и все, в ком скончался возможный дурак!
Я не кто-нибудь!
Я - человек! Homo sapiens!
Я...
А вообще-то я - просто поэт, если ты так считаешь.