Вдыхая облако сирени...

Михаил Володимиров
Июньской предаваясь лени
Всепроникающего зноя,
Вдыхаю облако сирени
И поднимаюсь над землею...

Я - словно в Баддха Конасане,
Где бабочкою ноги-крылья...
И разум растворен в Нирване,
А тело стало звёздной пылью...

В лиловом сладостном тумане
Все чувства враз, одномоментно,
Раскрылись дивными цветами
От violet и до magenta ...

Всё замерло...  Лишь в наслаждении
Трезвучием восходящих терций
В благоуханном упоении
Почти не слышно бьётся сердце...


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)