Способ определения успешности

Наталья Наринян
Человек способен вычислить
Свой собственный успех
Или хотя бы часть его
По индикатору-сопротивленью
Который безуспешно
И вопреки того, что это грех,
Старается хоть в чём-то малом
И незначительном
Вдруг вставить спицы
В колёса поезда-синицы.
Коль всё идёт подобно маслу,
Скользящему на сковородке,
Знать, предстоит, однако, сдаться.
Прямой путь лёгкий, но короткий...
А если всякая ехидна
Нам в чём-то жаждет насолить
То это точно, сразу видно
Достойны атмосферу победить.