Опустела душа человека...

Джамариес
Опустела душа человека,
Нет улыбчивых и простых.
Каждый - воин пришедшего века
Держит в пальцах уродства триптих.

Полотнище лица прокаженно,
Только зубы белесо блестят.
И за лоском лживых глазенок
Не увидишь обмана снаряд.

За спиною припрятано жало,
Яд сочится из дружеских уст.
И если раньше нежно ласкало,
То сейчас - мучительный груз.

Отвернуть бы похлёбку подальше.
Перестать жадно ложкой черпать.
Но как много накинули фальши -
Не забыли и горечи дать.