Пятая суббота

Лариса Артеменко
Выходной. Фонарь на фото,
За окном ленивый дождь
Помолчим. Ты ждёшь кого-то?
Нет, прости, уже не ждешь.

Лето. Пятая суббота,
Пишешь новые холсты,
В понедельник на работу,
Тишина на полверсты.

Небеса закрыли тучи,
Чай остывший на столе.
Ты не жди, так будет лучше,
И думай обо мне.

Понедельник. Дом - работа,
Магазин-работа-дом.
Вечер. Жаль, что не суббота,
Отпусти. Пройдусь пешком.

Огоньки. Закат аллеет,
Ветер шепчет в волосах,
Всё. Простила. Не жалею.
Мы на разных полюсах.