Второе рожденье

Лариса Артеменко
Впервые несмело шагнула сквозь дымку,
Увидев свеченье во мраке течений,
Она осознала, её, невидимку
Сейчас ожидает второе рожденье.
Расправила крылья навстречу рассвету
И ветер укутал густым покрывалом.
И тут ощутила, - мгновение это:
Конец прежней жизни и новой начало.