Опустошена

Ксения Рондине
Опустошена.
Какое тревожное слово.
За ним нет
Надежды,
Ни веры, ни сил, ни любви.
Как будто я корка,
А раньше
Была апельсином.
И долго меня выжимали
Под прессом людским.

Опустошена.
Что будет?
Все это не так уж и
Важно.
Нас всех ждет
Исход.
И никто не уйдет
От него.

Тебя я не жду.
Ты был лишь кораблик
Бумажный.
И мне все равно,
Кто теперь на нем
Поплывет.