Расставаясь иногда...

Эрнст Саприцкий
Как пояса концы – налево и направо
Расходятся сперва, чтоб вместе их связать,
Так мы с тобой:
Расстанемся, – но, право,
Лишь для того, чтоб встертиться опять!
Ки-но Томонори (в  пер. А.Е.Глускиной)

Расставаясь иногда
(Надолго, но не навсегда),
Они потом встречались снова
По доброй воле Иеговы!