Паруса

Мария Пичугина
Паруса среди гор и равнин разве это бывает возможно?
Птица в небе парит, чертит выпуклый клин
И кричит словно чайка тревожно.
Здесь как в море гуляют свободно ветра,
В океане лавин и расщелин.
Паруса-паруса среди горных вершин
В Поднебесной своей колыбели.