Побежал самолётик по полю

Соня Фамильяр
Улетела, опять «навсегда».
Мне б обратный билетик на волю.
В день проклятый с названьем «среда»
Побежал самолетик по полю.

Улетая, меняем себя.
Что была – та уже не вернется.
Лишь чертинка, в глазочке рябя,
Той пропащей шальной искрой жжется.

Не смотри мне в глаза, милый друг,
Это, право, опасно и сложно,
Ведь манящей дуги полукруг
Обещанием служит возможным.

Под мерцающим взглядом светил,
Что пришли провожать хороводом,
Ты нечаянно сам пропустил
Наш единый глоток кислорода.

Долгих проводов я не люблю,
Слез не лью, омывает дождями.
Тихим шепотом благословлю,
Эти двери закроются сами.