Не ищи гармонию...

Яков Зильберг
Не ищи гармонию в сумбуре,
В гладкой речи не ищи зерно.
Истина бывает в каламбуре,
Который с правдой заодно.


Тоскливо смотрится задира
Средь прихлебателей и слуг,
Как-будто бы властитель мира,
Вошедший величаво в круг.

На самом деле просто фраер,
В законах роется, острит.
Давно, как балаганный гаер,
Базар устало веселит.