мужчинам на восьмое марта

Георгий Епанечников
Мужчинам женщины в подарок,
Гласит библейское преданье.
Рассказ правдив и очень ярок,
Но кто-то скажет - в наказанье.

Рассказу верим мы вполне,
И чтобы мы не говорили -
Сегодня мы в долгу вдвойне:
Они нам праздник подарили.

А потому - плати долги!
Гори свечой, а не огарком.
Не вздумай встать не с той ноги, -
Будь мужиком, а не "подарком".