Самый длинный день

Игала
Сегодня самый длинный день,
Заря зарделась очень рано
И птичка вдруг распелась рьяно,
Не видя ночи тёмной тень.
От горизонта наступая,
Заря полнеба заняла
И, алым пламенем пылая,
Уж серость неба развела
Своею краской акварельной
И расцвело оно вокруг,
И розовея, и алея,
У горизонта бросив круг.
Сегодня самый длинный день,
Уж завтра он пойдёт на убыль,
Луна, как золочёный рубль,
Лишь отражает ночи тень.