22 июня

Александр Простомолотов
Я хочу, чтобы дети не знали,
Как гремит за окошком война.
Чтоб влюблённые пары мечтали
Свое счастье изведать сполна.

Я хочу, чтоб цветы полевые
Не цвели у солдатских могил.
Чтоб домой возвратились живые,
Кто свой дом защищать уходил.

Чтобы 22 июня
Не проснулся кровавый рассвет,
Чтоб его опоила колдунья
Навсегда сохранив свой секрет.

Я хочу, чтоб салюты победы
Не гремели над нашей землёй.
Чтоб всегда были с внуками деды,
Не убитые страшной войной...