Мир Ангелов

Антонина Белоусова
Поспорили Ангелы в Поднебесье,
А в это время проворные бесы
Решили замыслить дело плохое -
Пустили на землю душевный холод.
В жару несусветную аж за тридцать,
Замёрзли сердца у людей и лица.
Изранены больно осколками льда,
Течёт ледяная повсюду вода,
Морозит и зябнут повсюду люди,
В таком-то раскладе кто счастлив будет?
- Кто верит в любви огромную силу,
- Кто верен любимому до могилы,
- Кто в гневе горячем обиды прячет,
- Не только глаза, а сердце зрячее.
Тому не страшны и проделки бесьи,
Они ему просто не интересны.
Ведь светлые чувства там побеждают,
Где добрые мысли душа рождает.
Метался безропотно род весь людской
В попытке найти пониманье, покой,
Не всем удалось, только мудрым самым
Мирить  даже Ангелов с небесами.