Ищу тебя - луч света

Владимир Волох-Ванча
Ищу тебя - луч света и любви,
хочу не пропустить, найти и до зари
на корабле моем до певчего рассвета,
быть верным и тебе, своим обетам.

Иду по облакам, скитаясь дни и ночи,
пустынны берега и далека земля,
лишь чайки крик я слышу иногда,
в нем мне судьба, как и вчера пророчит,

что с глаз моих упала пелена, как сон,
иллюзия о том, что в этот раз
свою судьбу я встречу с тех времен,
когда мундира честь не предавала нас.

Синела ночь на небесах червленных
и солнце закатилось в красный лес,
и моя честь под ветром резким, горным
сошла мне говорить с небес.

Я честь твоя, твой ангел, твои ноги
приставленный к тебе давно,
я след бегущий у твоей дороги,
идти нам вместе Богом суждено.

Вкуси мой труд, мой путник смелый,
да сохранит твою судьбу Господь в беде.
На мне определи, где в ранах стрелы
прости их всех, они ведь не смогли
сойти к тебе...