Д. С. Ч. 1026 Ну что за год!..

Станислав Вогульский
«Ну  что  за  год!..  Ни  "Фью!",  ни  "Фьи!"
Так  рано  смолкли  соловьи...
Так  рано  скуксились  кукушки...
УжЕ  не  квакают  лягушки...
УжЕ  никто  не  просит:  "Пить!"
УжЕ  ничто  не  хочет  -  быть.
Не  спрашивает  чибис:  "Чьи  вы?"
Уж  -  жизнь  не  пристает  к  нам:  "ЖИвы?"
Просторы  засухи  -  мертвЫ.
Ну  что  за  трАвы  -  без  травЫ?»
                До  1976