Мигала лампочка в библиотеке...

Константин Иночкин
Мигала лампочка в библиотеке,
А все сотрудники подмигивали ей
И, радуясь исподтишка потехе,
Сулили ей «чертей» и «на орехи»,
Пока электрик не пришел, злодей.

Он лампу вывернул и смылся на обед.
Теперь не поиграете в «мигалки».
Вот только лампочку испорченную жалко,
Ведь, как-никак, она давала свет.

(с)