Д. С. Ч. 1028 Стало-стало - светло...

Станислав Вогульский
Стало-стало  -  светло.  Так  светло,  так  светло,
как  светло,  как  светло  -  перед  смертью.
Стало-стало  -  светло.  Руки-ноги  -  свело.
Разум-волю  -  свело  -  разумею.
Стало-стало  -  светло.  Ну  куда  уж  ни  шло,
всей-то  жизни  прошедшей  -  светлее.
Стало-стало  -  светло.  Не  знобило,  не  жгло.
То,  что  было  -  белО,  нет  -  белее.
То,  что  было  -  чернО,  зачернило  чело, 
как  на  зло,  как  на  зло,  только  -  злее.
                До  1976