Я свыкся с нею. Да, мне повезло

Олег Краснощёков
Я свыкся с нею. Да, мне повезло
С характером её пешком свыкаться
И не смеркаться всем смертям назло
В чаду нещадной зелени акаций.

Я свыкся с той, что побыла со мной
В цепном мгновенье часового стойла
Заматеревшей пасмурной степной
Секундой продолжения застолья.

Я отвыкаю, уходя ко сну
Сиротской колоколенки сомнений,
Уверенность привычек выплеснув
В помойное ведро стихотворений.


22 июня 2019