Ужин-свидание

Валентина Федорова 217
В кафе, на ужине-свиданье,
Оказывал вниманье неуклюже.
Поправил брошь на синем платье
И нежные, порхающие рюши.

Ухаживал, как за сестрою,
Заученным движением джентльмена.
В меню посматривал с тоскою
Украдкой, словно волновали цены.

И было холодно и странно,
На потепление нет шанса,
И даже не спасло с шафраном
Блюдо паэлья по-испански.

Танцуя, было неприятно
Сегодня мне понять, что не волную.
И кружишь будто бы в объятьях
Ты не меня, а женщину чужую.

В глазах спокойных, серо-синих
Застыло прошлое открыткой,
Сердце стучало-"Мой любимый,
Всё выдержу и даже эту пытку."