Пустота в моей вселенной

Борис Цукер
Пустота в моей вселенной
Гулко льется через край.
Сотрясает дрожью стены
Припозднившийся трамвай.

Белый свет со мной в разлуке:
Может, я и не живу?
Только звуки, словно руки,
Держат мысли на плаву.

Сон откладывает помощь,
Время жмет на тормоза…
Вот что могут сделать полночь
И закрытые глаза!
                22.06.19