Тропинка жизни

Иван Терёхин
Тропинка жизни связана с судьбою
И изменить её никак нельзя.
Мы так душой надеемся порою,
С надеждой в будущее крест неся.

Тропинок перед нами очень много,
А выбрать надо только ведь одну.
Вопрос серьёзный, действуй очень строго,
Ты выбираешь, как себе жену.

А у судьбы всегда свои законы.
Она несёт тебя другою колеёй.
Устроить может всякие препоны,
Вертит тобою дамочка змеёй.

Вопрос, конечно, этот очень сложный.
Наверно, всё заложено в мозгах.
Нам кажется порою, что он ложный
И мы летаем, будто в облаках.

Ведь люди так похожи на компьютер
И может нами правит существо.
Какой-то там, уж очень умный супер!
Наверное такое божество!