Война

Андрей Крафт Аристо
В 4 утра, тишина.

В день роковой, во средь лета.
С волчьим оскалом врага,
Встретила Брестская крепость.
Завтра была война.
Двадцать второго в четыре.

День за два, год за четыре.
Четыре года война.
Война, кровавая жатва.
Мертвая тишина.

Двадцать второго в четыре.
Память, прошедших лет.
Росой упадёт на могилы.
Ровно в четыре часа.
Все вспоминают о мире.