А Война по Расписанию!

Джаз По Понедельникам
.


Когда войска несносных Оппельбрандтов
В осаду взяли мельницу и пруд,
Царь Карасей запрыгнул на пуанты
И сделал па-де-де в Земельный Суд.


Судья Земельного Суда постановил:
«Несносных Оппельбрандтов взять под стражу!»
И кто бы что бы там не говорил,
Он и себя арестовал. За кражу.


Царь Карасей не смог сдержать удара
И слёг на дно от холода и жара.
И третий день страдает вся округа:
Нет ни войны, ни мира, ни друг друга!


И вырвались на волю Оппельбрандты!
Наняли войско! – каждому пуанты!
И объявили мельнице войну!
                И пруду!
И вся округа закричала: «Ну и ну!
                И пруду!»


И раздалось повсюду Тру-ру-ру!
И разнеслось повсюду Ду-ду-ду!


И ровно в этот час как долбанёт!
Да ровно через час как бабарахнет!
Война на расписание встаёт
И порохом, согласно смете, пахнет.


И закричал со дна Царь Карасей:
«Эгей!» – и прыг в пуанты поскорей.
И закрутил таких он па-де-дей,
Что Суд Земельный растерял судей!



Az
7524
.