Искоренить порочащий стыд

Князев Дмитрий Юрьевич
В воспоминаньях, как птицы летящие,
В даль уходящего, тихого сна
Видятся новые и настоящие
Белых полос - сердец тишина.

Но исцарапана прежними бурями,
Ноги в болоте, а груз на плечах,
Ты прокричала избитыми пулями -
Мрак на губах, в кровавых лучах.

Неподобающе признана колющей,
Сытости разницу ищешь навзрыд,
Будто стараешься призрачно-стоящей
Искоренить порочащий стыд.