Вдовушка и курочка. пересказ басни Эзопа

Павел Безпризорнов
                    

У вдовушки одной, хохлаточка жила.
Довольна очень ею вдовушка была.
Ту курочку, она, лелеяла, кормила.
Вскочив с утра, чуть свет. И не раздув огня
Несла скорей горшочек, полный ячменя.
А та ей каждый день яичко приносила.

Но как то раз, вечор, подумала вдова.
Скучая у окна, сплетая кружева:
"Вестимо, от меня не сильно и убудет,
Коль, начиная с завтрашнего дня,
Давать хохлатке два горшочка ячменя.
И курочка нести по два яичка будет".

Бывает так всегда - коль дело решено,
То скоро, непременно сладится оно.
За ним придёт успех. Как за иголкой нитка.
И вдовушка, решив, что к счастью путь нашла,
Усиленно кормить хохлатку начала.
Ну и само собою, стала ждать прибытка.

И как по волшебству, но всё же без чудес.
Хохлатка очень быстро набирала вес.
Такой, большой и важной курицею стала.
Остёр стал клюв, вверх хохолок торчал.
Лоснились перья. Голосок журчал.
Но только яйца вот, нести хохлатка перестала.

А я, перевернув ещё одну страницу,
Налив себе стаканчик киселя. 
Скажу мораль: - Ловить не надо в небе журавля.
Когда в руках своих, вы держите синицу.