Паучок

Правдин Олег Юрьевич
Без мандража микроскопический паук
Летит скукоженный над матушкой Россией;
У авиатора есть лапки вместо рук,
Отростки разные - такие и сякие...

Орденоносные проносятся стрижи,
В строю брюзжащем гордо осы пролетают,
А паучок свою во сне покинув стаю,
У мегаполиса считает этажи;

Переливаются огни паучьих глаз,
Слегка поскрипывают сбруи эполеты,
А рядом с ним летит кевларовое лето,
И хелицерами покалывает джаз...