Имена мирового масштаба

Раиса Филина
Всё ругаем советскую власть:
Не позволила джинсы носить.
Не давала развратничать всласть,
А учила великое чтить!

И признайте: она родила
Имена мирового масштаба.
И сегодня большая страна
Всё живёт, заседая в их штабе!

И Высоцкий, Рождественский тут,
Тут и Танич, Шукшин, Розенбаум -
Все они отраженье тех "пут",
По которым мы  нынче  страдаем!

Да, большие вершились дела:
И в великом, и в мелком искусстве.
Статус русская речь обрела -
До сих пор он  дворец нам и пустынь!

Не ударил союз в грязь лицом.
Наш язык, он растёкся по миру.
Не ведёт под откос и на слом
Наша звонкая, славная лира.

В дни сомнений правдивый язык
Нас выводит из тьмы на свет божий.
Вновь звучит первородный наш крик -
Родилась Русь и стала моложе!
23 июня 2019 года.
Раиса Филина.