нужно было опуститься на дно

Ольга Армонк

нужно было утонуть, опустится на дно,
чтобы увидеть небо!
дно неуютно и глубоко, особенно,
если там не был...

дно - другой мир — на дне не легко,
безрадостное прозябание,
хламом завалено, и тяжело под грузом
никчемных страданий,

со дна видна высь, где идут корабли,
на них - весёлые люди -
смеются синхронно, и знают они,
что с ними будет!

застужен глубинной болезнью я,
на дне её оставлю,
крюкОм зацеплюсь за дно корабля
с подъемом я справлюсь!

Июнь 2019